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ながさき名物っ皿うどんのオイシイ食べ方♪

本日のお客様で、
皿うどんにお酢をと頼まれたお客様がいらっしゃいました。


そうなんです!!
皿うどんにはお酢がとても合います。



「皿うどん」はパリパリの揚げ麺にとろっとろのあんが掛けてある料理です。


日本の長崎では主に魚介類をあんに用います。
もちろん、“ダッカの日本料理屋ながさき”でもそうです。
「海鮮皿うどん」です。


そのまま食べて頂いても充分にオイシイのですが、
酢をかける、さらにはウィスターソースをかける!のもいい!!


お酢を掛けるとさっぱり、ウィスターソースをかけると濃厚♪
(表現がそのまんまで申し訳ないです^^;)
特に日本料理屋ながさきのウィスターソースはオリジナルですっ。


ノーマル、酢、ウィスターソースの3Wayを試して、
ご自分のベストを見つけて下さい♪



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